En verano hace calor y en invierno frío ¡Sorpresa! Y para seguir con cosas obvias, en estos meses no nos apetece nada meternos en la cocina entre fogones y ollas ¿La solución? 5 recetas con batidora de vaso, sin usar calor, y con frutas y verduras de temporada. También se pueden hacer con otros tipos de batidoras, pero tardarás más, será incomodo y se ensucia más. Las batidoras de vaso tienen mucha potencia y son electrodomésticos fáciles de limpiar y usar.
¡Empezamos con las recetas!
Receta de gazpacho en batidora de vaso
El gazpacho es el rey del verano. Su principal ingrediente, el tomate, y su fama es muy merecida: fácil de hacer, barato y delicioso. Hay tantas recetas como cocineros y en la oficina nos hemos reunido para decidir cual es la más clásica ¡Aquí tenéis la receta de Dynos para 5 personas!
Ingredientes
- 1 Kg de tomates.
- Medio pimiento verde.
- Medio pepino.
- 1 diente de ajo (sin el centro).
- 100 g de pan duro.
- Agua.
- AOVE.
- Sal al gusto.
- Empezamos limpiando bien las verduras y cortándolas en 4 trozos. Nosotros no pelamos los tomates, pero lo dejamos a gusto del consumidor, no afecta mucho al sabor.
- Incluimos todas las verduras y el ajo en el vaso de la batidora y la ponemos a máxima potencia, hasta conseguir una salsa espesa.
- A continuación incluimos el pan duro un poco humedecido a la masa y empezamos a incorporar el agua. Si te gusta más espeso solo tienes que echar menos agua a la mezcla, y viceversa si prefieres un gazpacho más líquido
- Por último, ponemos aceite y sal al gusto, batimos durante un par de minutos para mezclar bien todos los ingredientes y ¡Gazpacho!
- ¡Truco Extra! Si te gusta muy frío, parte del agua la puedes incluir en forma de cubitos y batir a máxima potencia.
Receta de guacamole en batidora de vaso
El guacamole es un receta típica mejicana, y nosotros vamos a hacer una aberración, primero porque la receta original es con mortero, y segundo porque no vamos a usar cilantro (somos de ese tanto por ciento de la población que nos sabe a lejía) pero os aseguramos que está muy muy rico.
Ingredientes
- 3 Aguacates.
- 1 Tomate.
- Media cebolla.
- El zuno de media lima.
- Sal y pimienta.
- AOVE.
Esta receta tiene dos variaciones:
- La primera es la más fácil. Metemos todo en el vaso de la batidora y lo trituramos hasta conseguir una pasta uniforme y densa. Por último, añadimos zumo de lima, sal, pimienta y AOVE al gusto, volvemos a batir un minuto y ¡Listo para mojar con nachos!
- En la segunda respetamos un poco el espíritu de la receta original ¡Los tropezones! En la batidora solo pondremos los aguacates, la sal, pimienta, aceite y zumo de lima, hasta conseguir una textura densa y fina. A parte picamos muy pequeño el tomate y la cebolla. Para terminar mezclamos todo en un cuento y ¡A disfrutar!
Recetas con batidora de vaso para zumos de frutas
Los zumos de frutas, además de refrescantes, son más saludables que loas bebidas azucaradas, y por eso se han ganado todo una categoría. Estos zumos con batidora de vaso aprovechan toda la fibra de frutas y verduras, al contrario que las licuadoras o exprimidores, que desechan la pulpa y las fibras ¡Ahí van un par de recetas!
Smothie de mango
Empezamos con un clásico Smothie de mango ¡Tan bueno como fácil!
Ingredientes
- Dos mangos
- Leche al gusto
Pelamos y troceamos los mangos para reservar en el congelador, mínimo 4 horas. Después incluimos el mango congelado con la leche en el vaso de la batidora, deberás incluir más o menos leche en función del resultado final que desees (más liquido o espeso). Esta es una receta ideal para niños que evitan comer fruta ¡Así la amarán!
Zumo de sandía y naranja
La sandía es una fruta de verano muy dulce que hace buena combinación con el ácido de la naranja o la mandarina.
Ingredientes
- 200 g de sandía
- El zumo de dos naranjas (o 4 mandarinas)
Cortamos la sandía y la congelamos (mínimo 4 horas en el congelador). Mezclamos con el zumo de la naranja en la batidora de vaso y trituramos a máxima potencia hasta tener un zumo con textura fina ¡Un zumo bien fresco!
Receta de margaritas con batidora de vaso
Esta es una receta para mayores de 18 por su alta graduación alcohólica, aunque se puede prescindir del alcohol y tener una versión más light (granizado de limón… no tiene mucho más).
Ingredientes
- 50 ml de tequila
- 25 ml de triple seco
- Granizado de limón
- Zumo de lima
- Sal
- Primero preparamos los vasos con la sal y la lima. Mojamos el borde del vaso con lima y después en sal, para conseguir un escarchado de sal.
- En el vaso de batidora incluimos los licores y el granizado de limón (lo venden en casi todos los supermercados ya preparado). Si quieres que este más suave, añade más cantidad de granizado, de este modo el alcohol estará más diluido. Batimos a máxima potencia hasta tener una textura granizada.
- Servimos en los vasos ¡Y esta listo para disfrutar!
¿Cuál es la mejor batidora de vaso?
Una batidora de vaso buena es aquella que tiene gran potencia, cuchillas resistentes y protección contra calentamientos del motor. Con todas estas características tenemos a la batidora de vaso San Ignacio.
Esta batidora es ideal para hacer todas las recetas anteriores, con 1200W de potencia y 1.8L de capacidad. Sus 6 cuchillas de acero inoxidable puede triturar desde frutas y verduras, hasta hielo y frutos secos. Esta protegida ante calentamientos y doble bloqueo de las cuchillas.
Ahora la puedes comprar en la web de Dynos por solo 59,90€
Hola. Encontré en Junio esta entrada. Utilizaba mi batidora de vaso únicamente para batidos de frutas, pero este año, gracias a esta entrada, he probado los margaritas. Increíbles! Añadido a favoritos.